Форум Троещины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Троещины » Выезды » Шешори Подільські 2008

Шешори Подільські 2008

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.sheshory.org/

Міжнародний фестиваль етнічної музики та лендарту

Село Воробьёвка, Винницкая область 12, 13, 14 июля.

Ежедневные поезда:
Поезд №55 Москва - Хмельницкий: Киев 6:46 - Винница 9:46 (В субботу утром 12-го, например)
Поезд №176 Хмельницкий - Киев: Винница 18:26 - Киев 21:13
Поезд №341 Кишинеу - Москва: Винница 10:20 - Киев 13:24
Поезд №826 Винница - Киев: Винница 13:55 - Киев 17:09
(В воскресенье вечером 13-го, для тех, у кого работа, или в понедельник вечером, или во вторник утром, если есть возможность)
В понедельник 14-го вечером и ночью очень интересная программа - лично для меня

Дальше выдержка с сайта - условия и программа феста

Умови

Перше, що необхідно зробити, приїхавши на фестиваль, — відвідати welcome-центр. Саме тут, заплативши 50 або 75 гривень (залежно від ваших побажань та амбіцій), ви отримаєте:

За 50 гривень:
кольоровий браслет — пропуск у фестивальну зону, в наметовий табір, на концерти, майстерні, вистави та до кінозалу;
детальний розклад фестивальних заходів, інформацію про учасників і карту фестивалю;

За 75 гривень (окрім перерахованого вище):
шешорську «цяцю», що дає можливість протягом року відвідувати фестивальні заходи, отримуючи на квитки та диски;
диск із записом гуртів-учасників «Шешор’2007», здійсненим під час минулорічного фестивалю (отримати їх можна лише таким чином — диски не для продажу).

Для тих, хто приїздитиме лише на концерти, вхідний квиток у фестивальну зону на один день коштуватиме 5 гривень (без можливості проживання в таборі, відвідання майстерень та кінозалу). Квитки можна буде придбати поруч з welcome-центром, безпосередньо при вході у фестивальну зону.
як доїхати

З залізничного вокзалу м. Вінниця ходитимуть маршрутки за спецрейсом Вінниця—Воробіївка. Також протягом 11–15 липня буде збільшена кількість маршруток Немирів—Воробіївка.
де залишити авто

У Воробіївці перед в’їздом у фестивальну зону буде обладнана охоронювана автостоянка.
де жити

Основним місцем поселення фестивальної публіки є наметове містечко. Воно забезпечене дровами та питною водою, обладнане душовими кабінами та туалетами, охороняється. Намети бажано брати з собою. Проте для тих, хто не матиме намету, спальника чи каремата, буде можливість їх орендувати.

Можна також поселитися в хатах жителів Воробіївки чи в готелях Немирова (18 км від місця подій).
де харчуватися

Поруч із фестивальною зоною працюватимуть виїзні кафе та їдальні, на території фестивалю — польова кухня і чайна.

Для тих, хто надає перевагу власноруч приготованій їжі, у наметовому містечку передбачені місця для вогнищ та заготовлені дрова. Тарілки та горнятка бажано взяти з собою, щоб не забруднювати довкілля одноразовим посудом.

Програма

12 липня

Денна програма
майстерні

10:00 — хороводи (подвір’я школи)
10:00 — «Художні забави» (біля ярмарки)
11:00 — казки Лірника Сашка (біля подільських майстрів)
11:00 — розпис по склу (школа)
11:00 — арт-об’єкти з пластику SecondLife (біля ярмарки)
12:00 — шведські танці (подвір’я школи)
12:00 — індійські танці (юрта)
13:00 — єврейські наспіви нігуни (юрта)
13:00 — єврейська витинанка мізрахім (школа)
14:00 — єврейські танці (подвір’я школи)
14:00 — лялька-мотанка (біля подільських майстрів)
15:00 — сучасні українські витинанки (біля ярмарки)
16:00 — гуцульські танці (подвір’я школи)
екскурсії в довкілля

11:00 — «Екостежина»
14:00 — «Енігматичне Поділля»
протягом всього дня
подорож духовним селом «Верхня Букатинка»
будівництво міста для вистави ЦСМ «Дах»
Вечірня програма
велика сцена

17:00 — автентика
Анчісхаті (Грузія)
Стріла (Україна)
Чопова криниця (Україна, Поділля)

19:00 — world-music
Folk now (Швеція—Україна)
Village Quartet (Польща)
Nourou (Франція)
Пропала грамота (Україна)
нічний театральний майданчик

00:00 — фольклорно-етнографічний центр «Дербеневка» (Росія)

13 липня

Денна програма
майстерні

11:00 — грузинський спів (юрта)
13:00 — карпатські інструменти з України та Польщі, джем-сейшн (юрта)
14:00 — східні танці (юрта)
15:00 — український спів (юрта)
16:00 — гуцульські танці (подвір’я школи)
екскурсії в довкілля

протягом всього дня
Вечірня програма
велика сцена

Guda (Білорусь)
Журавка (Україна, Поділля)
Берегиня (Україна, Поділля)

Triller (Швеція)
PoliКарп (Україна)
Maraca (Чехія)
Харків-Клезмер-Бенд та Тимур Фішель (Німеччина-Естонія-Україна)

00:00 — Театр маріонеток Líšeň (Чехія)

14 липня

Денна програма
майстерні

11:00 — грузинський спів (юрта)
11:00 — клаптикове шиття (школа)
13:00 — єврейські наспіви нігуни (юрта)
13:00 — єврейська витинанка мізрахім (школа)
14:00 — східні танці (юрта)
14:00 — єврейські танці (подвір’я школи)
14:00 — лялька-мотанка (біля подільських майстрів)
15:00 — український спів (юрта)
екскурсії в довкілля

протягом всього дня
Вечірня програма
велика сцена

Бай (Україна, Гуцульщина)
Дербеневка (Росія)
ансамбль села Переорки (Україна, Поділля)
Надвечір'я (Україна, Поділля)

Гудаки (Україна)
ДахаБраха (Україна)
Trans-global Underground (Великобританія—Франція)
Перкалаба (Україна)

00:00 — Центр сучасного мистецтва «ДАХ» (Україна)

+1

2

а таки на даху- браху кто то не  попададает

0

3

Ну нада ехать...

0

4

http://diplomat.io.ua/album136489

Отчет!

Поездка на шешоры.
9.56
Уже летим перед Уманью на роскошном корабле под названием Четверка. Наш экипаж состоит из капитана, штурмана, первого водителя, запасного водителя и Очень Полезного Человека.  Бензин уже на исходе, а заправок еще не видно. На корабле драконовские меры: свистеть низзя, шаг влево и вправо тоже некуда. А еще скоро будем толкать машину. В общем праздник начинается пазитивно. Приятно, что вещей на руках немае - универсал рулить!
Погода располагает к долгому пребыванию на свежем воздухе, но пахнет исключительно бензином. А еще все не по расписанию, все дуплят и пакуют вещи не так, как команда Глубинный Страж. А еще первый драйвер отказывается  вести бортовой журнал.
10:58
После непродолжительного ланча на природе, двигаемся в путь. Осталось чуть больше сотни километров по незнакомой дороге. Бензин после заправки полго бака продолжат капать на дорогу и его запах чуствуется острее. Откуда капает подстава при беглом осмотре мы не нашли и теперь едем очень быстро, что бы весь не вытек. Звонил недавно тарик - он уже тaм и фестивалит во всю. Ну что же - будем доганять.
16:10
Доехав до стоянки, поставили машину на одно из немногих  пустых мест. На большой очереди регистрации нашли родителей наташки и ооочень быстро прошли бюрократические нюансы.
Поляна с лагерем просто неменряная! По пути к лагерю встретили рому фаерщика, который провел нас краткой дорогой на месторасположение. Наш наро поселился в лесу. Тенек тут - это хорошо. Поставив лагерь, погнали искать обед. Нашли забегаловку месного плана средней паршивости пообедали. Пробежавшись по точкам, набрали пифа и намально тут посидели. Ща идем плавать, заодно заглянем на базарчерза всякими прикольными штуками.
20:30
Пьем пифо. Смотрим концерт. Наконец- то нашли тарика. Он лежит с ромиком посреди поля и релаксирует под национальные мотивы. Оглядываясь по сторонам пролетают мимо знакомые личности и либо падают рядом либо исчезают снова.
Нет, пьем мы вовсе не пиво, а так называемое медовое вино, сделанное в Сокиринцах, которое Андрей отобрал у Даньки - разлили по стаканчикам и пьем. Данька веселее от этого не стала. Народ говорит, приехала сегодня с Шипота автостопом. Сейчас поляки играют. Все хорошо, только скучновато как-то. Наверное, не умею я веселиться.
На 9 договорились с Анюткой, Прором и Юрой пересечься в Чайной, попить чая с пирожными. Только хотела написать, что Андрей достиг абсолютого счастья, наконец-то воссоединившись с Тариком, которого целый день искал, как подняла голову и обнаружила, что Тарик и Наташка уже успели скрыться в неизвестном направлении.
Становится прохладно. Куча мошек.
Искупаться сегодня мы так и не рискнули - в одних местах река очень мелкая, быстрая и каменистая, а в других - грязная.
Мы с Анькой, как водится, прибарахлились новыми цацками - стеклянными украшениями, оправленными якбы в медь, покрытую оловом. Смотрится очень оригинально. Анька купила серьги-солнышки и кольцо, а я - кльцо и кулон встиле Фоллаута.

Поедельник 9:19
Коротко о прошедшем дне.
После приутренних завываний " от меня ушла оксана!..." пришлось высыпаться до 10 утра. После небольшого дуплежа группа Тарика начала собираться домой. Проводив их в дорогу, решили расслабиться в чайном димиге, что поблизости лагеря. Ощущения канечна от предложеного напитка неоднозначные: от восторга до минералки с несколькими промежуточными. Потом сбор лагеря, прогулки по базарам, легкий обед и мы выдвигаемся в путь домой. Обидно конечно, чтозабыл скачать gpsную карту токо по киевской области, но мы исправимся. Довольно таки странно, что в воскресенье  вечером на трассе пробок почти не было. В итоге дорога заняла порядка 5 часов при средней скорости 90 км/ч.
Можно повести итоги:
Очеень много народу
Очень много алкотуристов и просто хипанов и растаманов
Очень много ментов и прочих силовых структур по вышеописаным причинам (хотя порядок был и я не видел не одной драки)
Много мастерских народных промыслов
Обстанока как-то не фестивальная, а напоминает скорее всего пирогово в дни больши празников.
Питание средней паршивости, хотя выбор кое какай был.
Короче вывод : никакой, хотя за выходные не жалко

0

Вы здесь » Форум Троещины » Выезды » Шешори Подільські 2008